プライバシーポリシー
HOME > プライバシーポリシー

本ウェブサイトのプライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、公益財団法人神奈川県予防医学協会(以下、当協会)のウェブサイトにおける個人情報の取り扱い方針をお示しするものです。
プライバシーポリシーは、当協会のウェブサイトを利用し、各種健診のお申し込みや対象者情報の送付を行ったり、その他関連する種々のサービスを受けるに際し、個人を特定できる情報の取得、利用目的、管理・保護に関する方針です。。

■プライバシーポリシーの目的

1.
本ウェブサイトの運営に関わる者が、その業務の遂行において取得する個人情報の取り扱いに関し、あらかじめ定められた範囲、方法において個人情報の取得と利用が行われ、厳格な管理のもとに適正に取り扱われていることを利用者に明示することで、個人情報保護をより確実なものにしていくこと。
2.
利用者においては、これらの個人情報の取り扱いに関する情報が十分に開示されることで、個人情報を提供するか否かの適切な判断をなしうる条件を確保し、利用者のプライバシーを保護すること。
なお、このプライバシーポリシーが受け入れられない場合は、利用者は本ウェブサイトの利用を中止する選択肢を有しています。

■本ウェブサイトにおける個人情報の取り扱い

本ウェブサイトにおいて取得された個人情報は、当協会が利用目的として定める範囲内において当協会内のみで使用され、この範囲を超える場合も本人の了解なしに使用されることはありません。また、法律等に基づく場合を除き、いかなる理由があっても、第三者に個人情報が開示・提供されることはありません。

■セキュリティについて

当協会は、取得した個人情報を安全に管理、保管するため、セキュリティについて特別の注意を払っています。ご利用者の個人情報は、個人情報保護法、医療関係法令、各種ガイドライン及びJISQ15001の規格等を遵守し、情報漏えいや不正が生じないよう万全の体制のもと適正にお取扱いいたします。
個人情報の送信フォームには、利用者のブラウザとサーバ間を暗号化してデータを送受信するSSL(Secure Socket Layer)を利用しています。

1. IPアドレスについて
利用者が、本ウェブサイトにアクセスする際には、IPアドレスというインターネット上のサーバーをそれぞれ区別するためのIPアドレス(数字)がログデータとして自動的に記録されます。この機能は本ウェブサイトが置かれたサーバーの機能を正常に保つ上で取得・記録が必要なものです。しかし一般的にIPアドレスから個人情報を特定することは容易ではありません。なお、本ウェブサイトで記録されたIPアドレス、ドメイン名のデータが第三者に提供されることはありません。

2. クッキー(Cookie)について
クッキー(Cookie)とは、利用者がインターネット上のウェブサイトにアクセスした時に、ウェブサイト側において動くプログラムにより、ブラウザを経由して利用者側のコンピュータにデータを送り込み、次に利用者が同じサイトにアクセスした時に、このデータを返送することによって、利用者を特定したり、カスタマイズの情報を取得していくものです。本ウェブサイトでは、ウェブサイトの改善を目的とした閲覧状況の把握、利用者への最適なサービスの提供のため、クッキー(Cookie)を利用しています。

3. リンクについて
本ウェブサイトから外部のウェブサイトに対してリンクをはっています。当協会は、これらの外部サイトの個人情報保護に関しては責任を有するものではありません。

4. Google Analytics使用について
本ウェブサイトでは、利用者からのアクセスを分析するツールとしてGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsでは本ウェブサイトの閲覧履歴などを収集するファーストパーティcookieおよび、ウェブサイトとアプリの閲覧状況などを第三者が収集したサードパーティcookieを使用しています。これらは個人を特定しない形で収集されたものを利用していますが、IPアドレス等の利用者の情報の一部がGoogle社に送信される可能性があります。Google社に送信された情報は、Google社のプライバシーポリシー(www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/)に従って管理されます。

■問い合わせ先


本プライバシーポリシーについてご不明の点や、ご意見等がありましたら、下記までご連絡ください。

お問い合わせ窓口:健康創造室企画課
TEL. 045-641-8501 (代表)


中央診療所のご案内集団検診センターのご案内