個人向けサービス
個人向けサービスTOP
人間ドック
ACクラブ
がん検診
健康診断
トータルな健康支援
再検査・精密検査
健康づくり
セミナー紹介
健康情報
あなたの相談室
法人向けサービス
法人向けサービスTOP
働く人の健康管理支援
地域の健康診断
学校の健康診断
赤ちゃん(新生児)の健康診断
職場環境と生活環境に関わる検査
健康情報(法人向け)
協会概要
概況
理事長メッセージ
理念
歴史と沿革
組織
スタッフの持つ資格等
情報公開
主な検診・検査機器一覧
採用情報・求人情報
社会貢献
所在地とアクセス
検査ワード・検査内容データーベース
情報サービス
健康かながわ
予防医学
事業年報
お問い合わせ
HOME
リンク
所在地とアクセス
サイト内検索
HOME
> 検査ワード・検査内容データーベース
検索結果
検査項目名
血清総蛋白
基準値(範囲)
6.5 〜 8.2g/dL
解説(臨床的意義)
血清中の蛋白はアルブミン(A)とグロブリン(G)から成り、両者を合わせて、総蛋白といいます。
検査ワードや内容を入力してください。
▼50音順索引
|
あ行
|
か行
|
さ行
|
た行
|
な行
|
は行
|
ま行
|
や行
|
ら行
|
わ行
|
▼アルファベット順索引
|
A
|
B
|
C
|
D
|
E
|
F
|
G
|
H
|
I
|
J
|
K
|
L
|
M
|
N
|
O
|
|
P
|
Q
|
R
|
S
|
T
|
U
|
V
|
W
|
X
|
Y
|
Z
|
▼分類より検索
|
超音波
|
眼科系
|
胸部
|
身体計測
|
血液学的検査
|
がん検診
|
肺機能検査
|
血清学的検査
|
肺機能
|
消化器
|
眼科
|
尿腎検査
|
聴力
|
心電図
|